Пресс-релиз конференции 09.04.2019

Пресс-релиз конференции 09.04.2019 09.04.2019 08:49

09 апреля  2019 г. врачи-фтизиатры, терапевты, педиатры, узкие специалисты  и медицинские сестры  медицинских учреждений Камчатского края приняли участие в работе ежегодной  конференции посвященной вопросам оказания противотуберкулезной помощи в Камчатском крае

Организатором конференции, состоявшейся  на базе Камчатского краевого противотуберкулезного диспансера, выступила администрация ГБУЗ «Камчатский краевой противотуберкулезный диспансер». На конференции были подведены итоги работы 2018 года, рассмотрены интересные случаи из практической медицины, обсуждались новые методы диагностики туберкулеза. С приветственным словом выступил главный врач ГБУЗ «Камчатский краевой противотуберкулезный диспансер»  А.В. Громов.

Ванюкова И.И. рассказала об открытии  французкого врача Лайнека, который впервые  в 1819 году описал патоморфологическую картину  туберкулезных изменений.

С докладами на актуальные темы перед участниками конференции выступили:

Заместитель главного врача по ОМР Комкова М.А., медицинский статистик  Муслимова Т.В., которые провели  анализ работы противотуберкулезной службы за 2018г., заведующая легочным отделением Зиборова В.В. рассказала о лечении пациентов противотуберкуленым препаратом «Бедаквелин»,   заместитель главного врача по медицинской части Нагибина Л.А. остановилась на факторах риска развития туберкулеза у детей, врач – инфекционист ГБУЗ «Центра СПИД» Тяпкина Е.О. осветила ситуацию  по ВИЧ-инфекции в Камчатском крае, о роли компьютерной диагностики рассказали врач-фтизиатр ГБУЗ КК «Елизовская РБ» Иванова Т.Н. и медицинская сестра Еремина Н.П., медицинская сестра палатная  Полтавская Ю.И. и заведующая детским отделением  Райспер Т.В.  ознакомили участников конференции с нежелательными побочными реакциями при лечении туберкулеза у детей из очагов МЛУ/ШЛУ, медицинская сестра по физиотерапии Иванова Т.П. напомнила о роли питания в процессе выздоравления больных туберкулезом.

В конце конференции каждый выступивший с докладом получил сертификат участника конференции.